Buenoo..se que la cuelgo unos dias mas tarde, pero me hacía tanta ilusión lo de las pulseras que se me olvidó poner estos pastelitos que tanto me gustan hacer y comer! jaja se tratan de unos pastelitos la mar de monos y de buenoos y yo cada año los hacía con mi padre y fíjate, ahora se a convertido en una tradición en casa. :)
Es algo tradicional aquí en Catalunya, que el día 31 de octubre se coma castañas y panellets en motivo de celebracion de la castañada. mmm Que ricoo!
Aquí os dejo la receta aunque sea algo tardío ya para hacerlos ajjaja:
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Para la masa básica:
- Para
los distintos sabores:
- 100 grs. de piñones.
- 100 grs. avellanas picadas.
- 100 grs. cerezas confitadas.
- 100 grs. almendras tostadas.
- 50 grs. de chocolate rallado.
Pasos Receta de Panellets - Dulce de todos los santos:
Paso 1:Lavar los limones, rallar la piel y reservarla. Paso 2: Lavar las patatas y cocerlas con piel para que no se deshagan. Luego se ponen en el horno, precalentado, 5 min. para que se sequen.
Paso 3: Se pelan las patatas y se pasan por el pasapures.
Paso 4: Los huevos, se separan las yemas de las clara.
Paso 5: En un bol se ponen las patatas, las yemas de huevo, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de los limones. Se trabaja bien hasta conseguir una pasta muy suave.
Paso 6: Sobre la encimera, se espolvorea con la harina y se extiende esta masa. Se divide en 4 trozos.
Paso 7: Se coje cada una de estas 4 partes y se le da un sabor distinto: 1ª se mezcla con la grosella o la menta y la 2ª con el chocolate.
Paso 8: Se baten las claras de huevo, se pone azúcar en un platito y se cogen de estas masas ya mezcladas, se les da forma de nuez, se pasa cada nuez por la clara y luego por el azúcar. Se reservan.
Paso 9: De las otras 2/4 partes que quedan: se hacen bolitas, se pasan por la clara y unas se pasan por los piñones y las otras por las avellanas picadas.
Paso 10: Se precalienta el horno a 200º, se engrasa la bandeja del horno con el aceite, espolvorear con harina y se colocan los "panellets"en la bandeja.
Paso 11: Se colocan en el horno 7 minutos, se les da la vuelta y se dejan 2 minutos más. Hay que vigilarlos muy bien, para que no se quemen.
Paso 12: Cuando se sacan del horno se decoran, los que no llevan ni avellanas ni piñones, con una almendra o con una cereza confitada.
VOILÀ, A DISFRUTAAAAAAAAAR! ;)
Ummm que pinta, y que mala, no me has traido ninguno, joooooo, con lo que a mi me gustan y se te olvidó el coco, que está también muyyyyy rico....Feliz Halloween , aunque sea con retraso....muackkkk
ResponderEliminarjajjaja yaa! esque se me olvidaron en casa!! ajaajaj ya se lo dije a David xD pero el año que viene ya te traeré muhaha besitos
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